Polpettine di carne ripiene - Fichi Caramellati

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Polpettine di carne ripiene

Ricette > Secondi Piatti
Ingredienti per 2 persone:

per l’impasto:
200 g. di petto di pollo
100 g. di prosciutto cotto
un uovo
4 cucchiai di parmiggiano reggiano
100 g. di pangrattato
un pizzico di sale
pepe q. b.

per il ripieno:
qualche oliva verde denocciolata
2 funghi champignon
3 carciofini sott’olio

Polpettine di carne ripiene
Preparazione:

Tritare finemente il petto di pollo e il prosciutto cotto. Mettere in una ciotola e unire il parmiggiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, il sale, il pepe e l’uovo.
Impastare tutto insieme fino a che non sarà ben amalgamato. Tagliare i funghi a fettine e i carciofini scolati dall’olio a pezzetti e le olive denocciolate.
Poi prendere un poco di composto di carne, schiacciarlo e riempirlo alternativamente con pezzetti di funghi, di carciofini e di olive.
Richiudere  il composto a forma di piccola palla oppure a forma di cilindro e sigillare bene. Passare le polpette ottenute nel pangrattato rimasto e mettere in una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornare a 200 °C per circa 30 minuti rigirandole ogni tanto.

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