Polpettine di melanzane - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Polpettine di melanzane

Ricette > Secondi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane di media grandezza
1 uovo
5 cucchiai di parmigiano reggiano
2 fette di pane in cassetta
pangrattato
farina di mais
sale q. b.
pepe q. b.
olio di arachidi

Polpettine di melanzana
Preparazione:

Mettere a bollire in una pentaola dell'acqua e salarla.
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Versare i cubetti di melanzane nella pentola e cuocere per 10 minuti.
Scolare molto bene le melanzane e strizzarle con una forchetta per fare uscire l’acqua di cottura. In una ciotola sbattere l’uovo con il parmigiano reggiano, unire le melanzane, le fette di pane in cassetta tagliate a dadini, aggiustare di sale e pepe. Formare tante piccole polpettine e passarle nel  mix di pangrattato e farina di mais. Friggere le polpettine in olio di arachidi ben caldo e asciugare su carta paglia.
Servire sia calde che fredde.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti