Polpettine di piselli fritte - Fichi Caramellati

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Polpettine di piselli fritte

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 8 persone:

400 g. di piselli freschi
3 uova (1 uovo per la panatura)
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
menta
olio evo
pangrattato q. b.
farina 00 q. b.
semi di sesamo
sale q. b.
pepe q. b.
olio per friggere
Polpettine di piselli fritte
Preparazione:

In una casseruola mettere i piselli con quattro cucchiai di acqua, un filo di olio, pepe e un poco di dado vegetale e farli cuocere per circa venti minuti. Farli raffreddare e passarli al mixer fino a quando non si otterrà una purea omogenea.
Aggiungere le uova, il formaggio grattugiato e cinque foglie di menta tritate finemente. Aggiustare di sale e pepe e riporre il composto in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo formare con le mani inumidite delle polpettine, passarle nella farina, nell'uovo ed infine nel pangrattato al quale sono stati aggiunti i semi di sesamo. Friggere nell'olio bollente fino a doratura. Mettere le polpettine su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servire subito accompagnate con una maionese al curry.

Polpettine di piselli fritte
La variante:

In una casseruola mettere un filo di olio e uno scalogno tritato finemente. Senza aspettare che lo scalogno imbiondisca troppo aggiungere 400 ml. di passata di pomodoro e insaporirla con un poco di paprika. Cuocere alcuni minuti, regolare di sale e pepe e aggiungere le polpettine preparate come nella ricetta precedente. Lasciare insaporire un paio di minuti, spegnere il fuoco e aggiungere alcuni semi di sesamo nero.

Polpettine di piselli fritte al pomodoro

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