Polpettine di spinaci - Fichi Caramellati

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Polpettine di spinaci

Ricette > Secondi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

500 g. di spinaci
1 uovo per l'impasto
50 g. di parmigiano reggiano
1 pizzico di noce moscata
farina 0 q. b. per infarinare le polpette
pangrattato q. b. per la panatura
1 uovo per la panatura
sale q. b.
pepe q. b.
olio per friggere
Polpettine di spinaci
Preparazione:

Pulire gli spinaci lavandoli accuratamente, metterli in una padella aggiungendo pochissima acqua e lasciandoli stufare fino a che non risulteranno del tutto cotti. Una volta cotti strizzarli bene per fare uscire tutta l'acqua. Quindi metterli nuovamente in padella per farli asciugare ulteriormente. Aggiungere sale, pepe e aglio. Lasciare raffreddare e poi tritarli al coltello, aggiungere il parmigiano grattugiato, la noce moscata e l'uovo. Mescolare bene il tutto e trasferire in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo preparare tre ciotole: una per l'uovo sbattuto, una per la farina e una per il pangrattato. Riprendere l'impasto dal frigorifero e se risulta troppo morbido aggiungere del pangrattato per assorbire l'umidità in eccesso. Con l'impasto preparare tante piccole polpettine e passarle prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggere le polpettine in olio di arachidi ben caldo e asciugare su carta da cucina.

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