Porcini fritti - Fichi Caramellati

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Porcini fritti

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

600 g. di porcini di grandi dimensioni
farina 00
farina di sesamo
olio per friggere alto oleico
sale rosa dell'Himalaya q. b.
pepe q. b.

Porcini fritti
Preparazione:

Per prima cosa prendere i funghi porcini che devono essere freschi. Controllare prima di acquistarli chre profumino di posco, che le "carni" siano ben sode e non mollicce e che non vi siano vermi e parassiti. Pulirli eliminando dalla parte inferiore del gambo, con un coltellino affilato, la parte con attaccata la terra.
Pulirli poi strofinandoli con un canovaccio bagnato eliminando le impurità stando bene attenti a rimuovere tutta la terra ed i residui delle foglie e del muschio. vSolo se sono veramente sporchissimi sciacquare velocemente con un getto di acqua fredda.
Strofinare infine bene con un foglio di carta da cucina ed asciugarli. Tagliarli a fette di circa mezzo centimetro di spessore nel senso della lunghezza. Se i funghi sono di grandi dimensioni, staccare le cappelle dai gambi e affettarli separatamente.
Passare i funghi affettati nella miscela di farina 00 e di sesamo (se non trovate la farina di sesamo potere frullare i semi di sesamo non tostati stando attenti a non estrarre la parte oleosa).
Scaldare abbondante olio in una padella di antiaderente e friggerli fino a quando diventano dorati. Scolarli con un mestolo forato, sgocciolarli bene e farli asciugare su carta da cucina. Spolverizzare di sale e pepe a piacere.
Servirli caldissimi.

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