Porcini impanati fritti - Fichi Caramellati

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Porcini impanati fritti

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

400 g. di porcini di medie dimensioni
2 uova
farina 00
farina di mais
olio per friggere
sale rosa dell'Himalaya q. b.
pepe q. b.

Porcini impanati fritti
Preparazione:

Per prima cosa prendere i funghi porcini che devono essere freschi. Controllare prima di acquistarli chre profumino di bosco, che le "carni" siano ben sode e non mollicce e che non vi siano vermi e parassiti. Pulirli eliminando dalla parte inferiore del gambo, con un coltellino affilato, la parte con attaccata la terra.
Pulirli poi strofinandoli con un canovaccio bagnato eliminando le impurità e stando bene attenti a rimuovere tutta la terra ed i residui delle foglie e del muschio. Solo se sono veramente sporchissimi sciacquare velocemente con un getto di acqua fredda.
Strofinare infine bene con un foglio di carta da cucina ed asciugarli. Tagliarli a fette di circa mezzo centimetro di spessore nel senso della lunghezza. Se i funghi sono di grandi dimensioni, staccare le cappelle dai gambi e affettarli separatamente.
Passare i funghi affettati prima nella farina 00, poi nell'uovo sbattuto ed infine nella farina di mais. Eliminare la farina in eccesso.
Scaldare abbondante olio in una padella di antiaderente e friggere i funghi fino a quando diventano dorati. Scolarli con un mestolo forato, sgocciolarli bene e farli asciugare su carta da cucina. Spolverizzare di sale e pepe a piacere.
Servirli caldissimi.
Porcini impanati fritti

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