Ragù alla bolognese - Fichi Caramellati

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Ragù alla bolognese

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti:

600 g. di macinato di bovino
100 g. di pancetta di maiale macinata
500 g. di passata di pomodoro
una costa di sedano
una carota
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota. In una casseruola scaldare l'olio, aggiungere il trito delle verdure e farle appassire a fiamma bassa. Aggiungere la pancetta di maiale macinata e dopo pochi minuti la carne di bovino. Rosolare a fiamma alta mescolando continuamente.
Aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiustare di sale e pepe. A questo punto unire la passata di pomodoro e portare a bollore.
Coprire la casseruola con il coperchio senza sigillarla completamente e lasciare cuocere a fiamma bassissima per almeno 5 ore.

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