Risotto alla zucca con gocce di gorgonzola - Fichi Caramellati

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Risotto alla zucca con gocce di gorgonzola

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di riso integrale
300 g. di zucca pulita
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
brodo vegetale
60 g. di gorgonzola dolce
parmigiano reggiano grattugiato
1 noce di burro
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Risotto alla zucca con gocce di gorgonzola
Preparazione:

Mettere in una padella l’olio, lo scalogno tritato finemente e rosolarlo, unire il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino bianco, regolare di pepe e proseguire la cottura aggiungendo il brodo quando necessario.
Nel frattempo sbucciare la zucca e tagliarla a dadini. In una padella mettere un filo d'olio e cuocere i cubetti di zucca regolando di sale e pepe. Quando la zucca sarà cotta spegnere il fuoco e frullarne i 2/3 con un poco di olio e un poco di brodo.
Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo e una decina di minuti prima del termine della cottura aggiungere la purea di zucca.
A fine cottura mantecare il riso con il burro e il parmigiano reggiano grattugiato e la parte rimasta dei cubetti di zucca cotti. Spegnere il fuoco, impiattare e aggiungere sui piatti, qua e là, dei piccoli pezzetti di gorgonzola dolce.


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