Rose di mela - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Rose di mela

Ricette > Dolci
Ingredienti:

1 ritolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele rosse 'Gala'
15 g. di burro
marmellata di albicocca q. b.
zucchero a velo q. b.

Preparazione:

Lavare le mele e tagliarle in spicchi. Togliere il torsolo e tagliare a fette sottili utilizzando il pelapatate senza sbucciarle. Mettere le fettine ottenute in un tegame, unire 15 grammi di burro e un cucchiaio di zucchero a velo. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti mescolando delicatamente. Fare raffreddare.  Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in sei strisce. Su ogni striscia mettere un velo di marmellata di albicocca e porre le fettine di mela una di fianco all'altra lungo il bordo facendole uscire leggermente.
Chiudere la pasta sfoglia su sè stessa e arrotolare formando una rosa.
In una teglia per muffin mettere i pirottini di carta nei quali andreate ad adagiare le rose di mela. Informare a 200 °C (modalità ventilato) per circa 20/25 minuti a forno già caldo.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti