Rose di patata - Fichi Caramellati

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Rose di patata

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

4 patate di media grossezza
parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:

Sbucciare le patate e tagliarle con la mandolina a fettine sottili mettendole una per volta in una ciotola piena di acqua fredda in modo che perdano il loro amido.
Prendere 4 pirottini di stagnola, spennellarli con l’acqua e mettere in ognuno un quadrato di carta da forno. Prendere una fetta di patata, arrotolarla su se stessa, metterne un’altra e cominciare a formare la rosa, aggiungendone altre fino a completamento di tutte le fettine della prima patata. Posizionare la rosa ottenuta dentro al primo pirottino. Continuare allo stesso modo fino al completamento delle 4 patate.
Posizionare i pirottini su una teglia da forno. Spennellarli con un’emulsione di olio, sale e pepe e spolverare con parmiggiano reggiano grattugiato facendo scendere il condimento all'interno della rosa.
Mettere in forno a 200 °C per circa 45-50 minuti. Sfornare, togliere le rose dai pirottini e servirle calde con una spolverata di parmigiano reggiano sui petali.

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