Rotolini di patate e speck - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Rotolini di patate e speck

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

600 g. di patate
40 g. di parmigiano reggiano
40 g. di pecorino
1 uovo intero e 1 tuorlo
15 fettine di speck tagliato sottile
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Rotolini di patate e speck
Preparazione:

Lavare le patate e sbollentarle in abbondante acqua salata per circa otto minuti. Scolare le patate, pelarle, schiacciarle con una forchetta e lasciarle raffreddare.
Aggiungere il parmigiano reggiano e il pecorino grattugiati, l'uovo intero e il tuorlo. Mescolare bene per amalgamare il tutto e regolare di sale e pepe.
Con le mani leggermente unte di olio con l'impasto di patate formare dei rotolini ai quali avvolgere una fettina di speck. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ungere una teglia e posizionare i rotolini. Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti