Rotolo di frittata verde - Fichi Caramellati

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Rotolo di frittata verde

Ricette > Secondi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

200 g. di robiola
100 g. di radicchio
100 g. di stridoli
100 g. di pomodori secchi
40 g. di parmigiano reggiano
3 fette di pane in cassetta
1 spicchio di aglio
semi di finocchio
erba cipollina q. b.
sale q. b.
pepe q. b.

Rotolo di frittata verde
Preparazione:

Lavare gli stridoli e tenere solo le foglie. Mettere gli stridoli in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e cuocerli per circa cinque minuti. Regolare di sale, togliere lo spicchio di aglio e mettere da parte.
Lavare i radicchi. Sbollentarli in una casseruola con acqua bollente salata per circa dieci minuti. Scolarli e metterli da parte.
Nel bicchiere del minipimer mettere gli stridoli, i radicchi, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Frullare il tutto.
Versare il composto in una teglia rettangolare a bordi bassi da circa 22 x 30 cm. foderata con un foglio di carta da forno. Infornare a 170 °C per circa 15 minuti (forno modalità ventilato).
Togliere la frittata dal forno, farla intiepidire, staccarla dal foglio di carta da forno, arrotolarla su sé stessa e lasciarla riposare per una trentina di minuti.
Nel frattempo tritare grossolanamente le fette di pane in cassetta e tostarle in una padella antiaderente con un poco di olio.
Srotolare la frittata e spalmarla con la robiola, distribuire uniformemente i pomodori secchi tagliati a pezzetti, il pane tostato, il trito di erba cipollina e di semi di finocchietto. Arrotolare la frittata e avvolgerla con la pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almento un'ora. Prima di servirla affettare il rotolo.


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