Sfogliata ripiena ai funghi - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Sfogliata ripiena ai funghi

Ricette > Antipasti
Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 funghi porcini
100 g. di provolone
brodo vegetale
parmigiano reggiano
aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:

Per prima cosa prendere i funghi porcini ed eliminare dalla parte inferiore del gambo con un coltellino affilato la parte con attaccata la terra.
Pulirli poi con un canovaccio bagnato eliminando le impurità stando bene attenti a rimuovere tutta la terra ed i residui delle foglie e del muschio.
Strofinare infine bene con un foglio di carta da cucina ed asciugarli. Staccare il gambo dal fungo e tagliarlo a dadini. Procedere poi a tagliare a fettine le cappelle.
Pelare uno spicchio d’aglio e togliergli l’anima.
Pulire e tagliuzzare finemente il prezzemolo.
Scaldare l’olio insieme all’aglio ed unire i funghi e cuocerli rigirandoli delicatamente per 5-10 minuti. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo.
Stendere la pasta sfoglia e disporre le fettine di provolone solo da una parte del rettangolo seguendo il lato più lungo, aggiungere i funghi e stenderli sopra al formaggio.  Spolverare di parmigiano reggiano grattugiato. Incidere il lato di sfoglia lasciato libero dal ripieno realizzando delle strisce che andranno incrociate sul ripieno in modo da ottenere la forma di una foglia. Sigillare bene i bordi premendo con le dita in modo che non fuoriesca il ripieno.
Infornare a 200 °C per 25 minuti (forno modalità ventilato).

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti