Sformato di patate - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Sformato di patate

Ricette > Secondi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

12 patate di media grossezza
6 sottilette ®
200 g. di mozzarella
250 g. di  prosciutto cotto
burro q. b.
parmigiano reggiano grattugiato q. b.
sale q. b.

Sformato di patate
Preparazione:

Nella pentola a pressione lessare le patate per 10 minuti. Farle raffreddare sotto l’acqua corrente e sbucciarle. Tagliare le patate a fettine e la mozzarella a dadini.
In una pirofila rettangolare da forno mettere qualche fiocchetto di burro e a strati mettere prima le patate, poi il prosciutto cotto a pezzi, le sottilette® tagliate a striscioline, la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano reggiano grattugiato. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere qualche fiocchetto di burro e regolare di sale. Mettere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa e cuocere fino a che sulla superficie non si sarà formata una leggera crosticina.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti