Spaghetti alla chitarra con pomodini e ricotta - Fichi Caramellati

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Spaghetti alla chitarra con pomodini e ricotta

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di troccoli
150 g. di pomodorini
60 g. di passata di pomodoro
1/4 di un piccolo scalogno
40 g. di ricotta salata mista
16 olive peranzana
olio evo
peperoncino piccante
sale q. b.

Spaghetti alla chitarra  pomodini e ricotta
Preparazione:

Cuocere gli spaghetti integrali in abbondante acqua leggermente salata. In un pentolino portare a bollore un poco di acqua e sbollentare per due minuti i pomodorini.  Passare i podorini in acqua fredda e spellarli.
Soffriggere in una padella con poco olio lo scalogno tritato finemente. Quando si sarà rosolato aggiungere la passata di pomodoro, i pomodorini spellati e peperoncino piccante a piacere. Cuocere un paio di minuti.
Aggiungere le olive peranzana. Lasciare cuocere per un altro minuto. Scolare i troccoli al dente ed amalgamarli al condimento preparato nella padella a fuoco moderato aggiungendo alcuni cucciai dell'acqua di cottura della pasta.
Servire con una grattugiata abbondante di ricotta salata.

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