Spezzatino di maiale al latte - Fichi Caramellati

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Spezzatino di maiale al latte

Ricette > Secondi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

600 g. di lombo di maiale
300 g. di patate
70 g. di burro
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
farina 00
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.


Spezzatino di maiale al latte
Preparazione:

Tagliare a cubotti il lombo di maiale, passarli nella farina e nella pentola a pressione scoperta farli rosolare nel burro. Versare il vino bianco e quando sarà evaporato unire il brodo vegetale e il latte tiepido. Aggiustare di sale e di pepe. Chiudere la pentola a pressione, all'inizio del sibilo abbassare la fiamma e calcolare venti munuti di cottura. Trascorso questo tempo lasciare sfiatare la pentola a pressione, aprirla e aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Richiudere la pentola a pressione, al sibilo abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri dieci minuti.
L'abbinamento ....

"Vigna Le Giare" Bardolino Classico DOC - Lenotti

Questo Bardolino classico è prodotto dalla famiglia Lenotti nel proprio vigneto coltivato con metodo a spalliera "Le Giare" a Bardolino, nella zona classica collinare della riva orientale del Lago di Garda. Qui i terreni sono particolarmente ghiaiosi e di origine morenica ed infatti “Le Giare” nel dialetto locale significa “le pietre”. E' un vino prodotto in quantità limitate da uve rosse Corvina (60%), Rondinella (30%) e Molinara (10%). Le uve dei tre vitigni sono vinificate separatamente con pigiatura soffice, fermentazione in rosso per 5-6 giorni a temperatura controllata (18-20 °C.). La maturazione avviene in serbatoi inox termocondizionati. Il risultato è un vino dal colore rosso rubino chiaro che esprime profumi delicati di frutti rossi e che al gusto si presenta secco, fruttato, morbido e leggero. E' un vino perfetto per accompagnare tutto il pasto, perfetto per esaltare i primi piatti, ma anche carni bianche e rosse e formaggi anche di media stagionatura. Va servito alla temperatura di 14-16 °C e va bevuto entro un paio di anni dalla vendemmia.

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