Spiedini di seppia - Fichi Caramellati

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Spiedini di seppia

Ricette > Piatti di Mare
Gli spiedini di seppie sono un secondo piatto di mare molto saporito, semplicissimo e veloce da preparare e da cuocere. Li potete cucinarela barbeque, alla piasto oppure semplicemente in forno. Per quanto riguarda le seppie regolatevi con le dimensioni. Ne esistono di differenti pezzature, piccole medie o grandi. Se sono piccole le lascerete intere, se di altre dimensioni le potete tagliare a pezzetti.

Ingredienti per 4 persone:

8 seppie non troppo grandi
olio evo
pangrattato q. b.
aglio disidratato in polvere
sale q. b.
pepe q. b.


Spiedini di seppia
Preparazione:

Lavare bene le seppie e asciugarle. Nel frattempo preparate la panatura miscelando il pane grattugiato, il prezzemolo, un poco di aglio disidratato, un poco di rosmarino tritato finemente e un pizzico di sale.
Infilare le seppie negli spiedini, spennellarle di olio e infine passarle nella panatura, facendo attenzionea farla aderire bene.
Cuocere gli spiedini su una piasta preriscaldata eventualmente aggiungendo al bisogno qualche goccia di olio. In pochi minuti saranno pronti.
Nel caso in cui vogliate farli al forno mettere gli spiedini su una teglia ricoperta da carta forno aggiungendo un filo di olio. Infornare in forno preriscaldato a 200 °C per circa una decina di minuti (dipende dalle dimensioni delle seppie) avendo l'accortezza di rigirare gli spiedini a metà cottura.


L'abbinamento ....

"Vigna le Giare" Bardolino Chiaretto DOC Classico - Lenotti

Il Chiaretto "Vigna Le Giare" è prodotto dalla Cantina Lenotti nella zona classica collinare della riva orientale del Lago di Garda da uve rosse Corvina (60%), Rondinella (30%) e Molinara (10%). Sono terreni particolarmente ghiaiosi di origine morenica e non a caso il nome nel dialetto locale significa "le pietre". Le uve subiscono una pigiatura soffice, una breve macerazione con le parti solide (16-24 ore), fermentazione in rosa a temperatura controllata di 15-16 °C e successivo affinamento in serbatoi inox termocondizionati. E' un vino di un bel colore rosato scarico che all'olfatto si presenta delicatamente fruttato, delicato e con sentore di fiori di pesco. Al gusto è fresco, asciutto e sapido.
E' un vino che si presta a molteplici abbinamenti, da tutto pasto, è indicato per antipasti, piatti leggeri, piatti di mare, ottimo per accompagnare il pesce alla griglia ed anche la pizza. E' ottimo comunque per accompagnare i formaggi freschi. Si suggerisce di consumarlo fresco e giovane ad una temperatura di 8 - 10 °C.


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