Tagliatelle al lime e calamondino - Fichi Caramellati

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Tagliatelle al lime e calamondino

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di tagliatelle
1 lime
3 calamondini
40 g. di burro
parmigiano reggiano
sale q. b.
pepe bianco q. b.

Tagliatelle al lime e calamondino
Preparazione:

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo grattugiare la scorza di un lime e spremerne il succo. Spremere il succo dei calamondini e unirlo al succo dei lime.
In una padella sciogliere a fuoco basso il burro a aggiungere la metà della scorza di lime e lasciare insaporire a fuoco basso per due minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il succo di lime e calamondino e una grattugiata di pepe.
Scolare le tagliatelle al dente ed unirle al burro fuso aromatizzato agli agrumi e aggiungere alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Lasciare insaporire per un minuto e aggiungere una abbondante grattugiata di aprmigiano reggiano. Impiattare e spolverizzare con la parte restante della scorza di lime grattugiata e aggiungere qualche fogliolina di timo.

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