Torta ananas e noci - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Torta ananas e noci

Ricette > Dolci
Ingredienti:

6 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
1 barattolo di ananas sciroppato da 10 fette
100 g. di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
150 g. di amaretti
50 g. di noci
caramello q. b.
Torta ananas e noci
Preparazione:

In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica fino a che le uova non saranno cremose. Aggiungere il burro ammobidito, due cucchiaini di lievito per dolci e 8 cucchiai del succo di ananas (utilizzare quello già presente nel barattolo dell'ananas sciroppato). Continuare a mescolare e aggiungere la farina a pioggia.
Sbriciolare gli amaretti e tritare le noci. In una tortiera spalmare il caramello sul fondo e adagiare le fette di ananas sgocciolate. Riempire gli spazi rimasti vuoti tra le fette di ananas con il trito di amaretti e noci. Versare il composto nella tortiera sopra alle fette di ananas e livellare bene.
Infornare a 180 °C per circa 25 minuti (modalità ventilato) verificando la cottura con lo stuzzicadenti. Una volta tolta dal forno lasciare intiepidire e rovesciare la torta su un piatto da portata.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti