Torta con amaretti e uvetta - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Torta con amaretti e uvetta

Ricette > Dolci
Ingredienti:

150 g. di farina 00
2 uova intere
130 g. di zucchero
80 g. di burro
150 g. di amaretti
150 g. di yogurt bianco
150 g. di uva sultanina
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bicchierino di liquore amaretto

Torta con amaretti e uvetta
Preparazione:

In una ciotola versare il liquore amaretto e fare ammorbidire l'uva sultanina. Montare bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Unire il burro ammorbidito e lo yogurt. Mescolare bene il tutto.  Unire la farina setacciata e il lievito, un pizzico di sale, gli amaretti sbriciolati, l'uvetta ammorbidita e il rimanente liquore. Mescolare bene fino ad ottenere un composto molto morbido ed omogeneo.
In uno stampo imburrato e infarinato versare il composto  e cuocere in forno statico a 170 °C per circa 30 minuti verificando la cottura con lo stuzzicadenti. Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti