Torta salata ripiena - Fichi Caramellati

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Torta salata ripiena

Ricette > Antipasti
Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
2 zucchine
2 carote
60 g. di radicchio rosso
30 g. di pinoli
5 fette di provolone dolce
parmigiano reggiano grattugiato q. b.
olio evo
aglio
sale q. b.
pepe q. b.

Torta salata ripiena
Preparazione:

Lavare e pelare le carote. Tagliarle a pezzetti e cuocerle in un tegame con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe. A metà cottura aggiungere le zucchine dopo averle lavate, spuntate e tagliarte a rondelle.
Lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline e scottarlo in padella con un poco di olio. Regolare di sale e pepe. Unire tutte le verdure, lasciarle raffreddare e aggiungere i pinoli.
Srotolare i due dischi di pasta sfoglia. Sistemare il primo disco in una tortiera ricoperta da carta da forno. Bucherellare la superficie della pasta sfoglia con una forchetta e ricoprire con le fette di provolone. Versare le verdure e cospargere con il parmigiano reggiano grattugiato.
Incidere l'altro disco di pasta sfoglia con tanti tagli paralleli ottenendo una sorta di grata e sovrapporlo alla torta sigillando bene i bordi. Cuocere in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti (forno modalità ventilato).

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