Tortini alle cime di rapa - Fichi Caramellati

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Tortini alle cime di rapa

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

12 foglie di cime di rapa di media grandezza
160 g. di riso thai
100 g. di fave
1 uovo
100 ml. di latte
80 g. di provola dolce
brodo vegetale
zenzero in polvere
pane grattugiato
aglio disidratato
olio evo
sale q. b.

Tortini di cime di rapa
Preparazione:

Lavare le foglie di cime di rapa e scottarne 8 in abbondante acqua salata per circa due minuti, scolarle e stenderle su un canovaccio per farle asciugare.
A parte preparare il riso cuocendolo in acqua salata per 10 minuti. Scolarlo e tenere da parte.
Tagliare finemente a julienne le restanti 4 foglie di cime di rapa che non avete scottato.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio. Spegnere il fuoco ed aggiungere lo zenzero in polvere, il riso e le foglie di cima di rapa tagliate a julienne.
Lasciare raffreddare ed aggiungere la provola dolce tagliata a piccoli cubetti e l'uovo. Amalgamare bene, regolare di sale e lasciare insaporire. Tenere da parte.
In una padella mettere 4 cucchiai di pane grattugiato e farlo tostare leggermente.
Prendere 8 stampini di stagnola, ungerli e cospargerli con il pane grattugiato tostato.
Tagliare a metà le foglie di cima di rapa scottate e con una metà foderare lo stampino. Riempire con una cucchiaiata di riso condito e chiudere con l’altra metà della foglia.
Mettere un goccio di olio e infornare a 180 °C per  circa 15 minuti. Nel frattempo fare cuocere le fave con un filo d’olio ed un poco di brodo vegetale.
A cottura ultimata frullare le fave con il latte e con un poco di olio fino ad ottenenere una crema vellutata e fluida.
Sfornare i tortini e servire con una cucchiaiata di crema di fave.
Tortini di cime di rapa

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