Treccia di ricotta e limone - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Treccia di ricotta e limone

Ricette > Dolci
Ingredienti:

550 g. di farina 00
500 g. di ricotta
230 g. di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
10 ml. di latte

Preparazione:

In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, unire l'uovo, la buccia del limone grattugiata ed il succo. Unire la farina setacciata con il lievito ed amalgamare il tutto. Dividere l'impasto in tre parti uguali e formare dei lunghi cilindri. Posare i tre cilindri su  di una teglia ricoperta da carta da forno, unirli ad una estremità ed intrecciarli. Spennellare la supericie della treccia con il latte e cospargere con lo zucchero. Cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti