Tria con melanzane e fior di latte - Fichi Caramellati

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Tria con melanzane e fior di latte

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di tria leccese integrale
2 melanzane striate di media grandezza
300 g. di passata di pomodoro
200 g. di mozzarella fior di latte
50 g. di pamigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale q. b.
pepe q. b.

Tria con melanzane e fior di latte
Preparazione:

Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a tocchetti di piccole dimensioni. In una padella aggiungere un poco di olio, lo spicchio di aglio e friggere le melanzane fino a quando i cubetti saranno dorati su tutti i lati. Regolare di sale e di pepe. Aggiungere la passata di pomodoro. Continuare la cottura per qualche minuto, regolare di sale, poi togliere l'aglio  e mettere da parte.
Cuocere la tria leccese in abbondante acqua salata. Scolare la pasta molto al dente ed unirla al sugo di melanzane aggiungendo alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Lasciare insaporire per un minuto e infine aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare bene e spegnere il fuoco. Impiattare e servire aggiungendo la mozzarella fior di latte tagliata a cubetti.


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