Troccoli all'arrabiata con olive verdi - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Troccoli all'arrabiata con olive verdi

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di troccoli
200 g. di passata di pomodoro
50 g. di olive verdi denocciolate
1 spicchio di aglio
60 g. di ricotta salata mista
olio evo
peperoncino
sale q. b.

Troccoli all'arrabiata con olive verdi
Preparazione:

Lavare il peperoncino fresco, asciugarlo e, dopo aver indossato un paio di guanti, togliere il picciolo, privarlo dei semi ed affettarlo.
Prendere una padella antiaderente nella quale porre un filo di olio, uno spicchio di aglio ed il peperoncino affettato finemente. Fare insaporire per qualche minuto poi aggiungere la polpa di pomodoro e salare. Fare cuocere per una decina di minuti e quando sarà quasi pronto aggiungere le olive verdi, private del nocciolo, e sminuzzate grossolanamente. Togliere lo spicchio di aglio e cuocere ancora per un paio di minuti. Nel frattempo fare cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolarla ben al dente e mantecare nella padella con il sugo per un paio di minuti. Impiattare e spolverizzare con una grattugiata abbondante di ricotta salata.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti