Troccoli con pomodini secchi e patè di olive - Fichi Caramellati

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Troccoli con pomodini secchi e patè di olive

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di troccoli
100 g. di passata di pomodoro
50 g. di pomodori secchi
2 cucchiaini di patè di olive nere
1/4 di un piccolo scalogno
40 g. di ricotta salata mista
olio evo
sale q.b.

Troccoli con pomodori secchi e patè di olive nere
Preparazione:

Cuocere i troccoli in abbondante acqua leggermente salata.
In un pentolino portare a bollore un poco di acqua e sbollentare per alcuni minuti i pomodori secchi in modo che si ammorbidiscano e perdano un poco di sale.
Con una schiumarola scolarli, sgocciolarli e tagliarli a listarelle. Soffriggere in una padella con poco olio lo scalogno tritato finemente. Quando si sarà rosolato aggiungere la passata di pomodoro e cuocere un paio di minuti.
Aggiungere i pomodori secchi tagliati a listarelle e due cucchiaini di patè di olive nere. Lasciare cuocere per un altro minuto.
Scolare i troccoli al dente ed amalgamarli al condimento preparato nella padella a fuoco moderato aggiungendo alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Servire con alcuni pomodorini ammorbiditi e tagliati a listarelle e con una grattugiata abbondante di ricotta salata.

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