Troccoli con zucchine, burrata e polvere di tarallo - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Troccoli con zucchine, burrata e polvere di tarallo

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di troccoli
2 zucchine verdi
1 zucchina gialla
120 g. di burrata
1/4 di un piccolo scalogno
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Troccoli con zucchine, burrata e polvere di tarallo
Preparazione:

Cuocere i troccoli in abbondante acqua leggermente salata.
Soffriggere in una padella con poco olio lo scalogno tritato finemente. Quando si sarà rosolato aggiungere le zucchine lavate e grattugiate con i fori larghi della grattugia in modo da ottenere una specie di julienne.
Lasciare cuocere qualche minuto in modo che le zucchine appassiscano leggermente. regolare di sale e di pepe.
Scolare i troccoli al dente ed amalgamarli al condimento preparato nella padella a fuoco moderato aggiungendo alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Impiattare e servire con ficchetti di burrata e cospargere infine con le priciole di un paio di taralli.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti