Trofie con verdure - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Trofie con verdure

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

300 g. di trofie
2 melanzane
100 g. di fagiolini
2 carote
50 g. di provola
50 g. di olive nere
2 spicchi di aglio
parmigiano reggiano
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Trofie con verdure
Preparazione:

Lavare le melanzane. Pelarle e tagliarle a dadini e farle soffriggere in una padella con poco olio, uno spicchio di aglio. Regolare di sale e pepe e togliere l'aglio.
Lavare le carote, pelarle con il pelapatate e tagliarle a dadini. Cuocerle in una padella con olio, sale e alcuni cucchiai di acqua calda.
Lavare i fagiolini, spuntarli, e lessarli in abbondante acqua salata. Una volta cotti tagliarli a pezzetti e farli insaporire in una padella con olio, aglio e pepe. Togliere lo spicchio di aglio.
Unire tutte le verdure, aggiungere le olive nere snocciolate e la provola dolce tagliata a dadini.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e mantecare nella padella con il sugo per un paio di minuti aggiungendo alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. Impiattare e spolverizzare con una grattugiata di parmigiano reggiano.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti