Zucchine tonde ripiene di riso - Fichi Caramellati

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Zucchine tonde ripiene di riso

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Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine tonde di Nizza
120 g. di riso Thai
80 g. di prosciutto cotto a cubetti
50 g. di formaggio a piacere
30 g. di parmigiano reggiano grattugiato
foglie di menta
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Zucchine tonde ripiene di riso
Preparazione:

Lavare le zucchine e senza spuntarle farle bollire in acqua salata per circa cinque minuti. Scolarle e passarle sotto l'acqua fredda, lasciarle raffreddare.
Tagliare la colotta superiore che servirà da coperchio e con l'aiuto di un coltello svuotare la parte interna delle zucchine.
in una padella fare rosolare la polpa delle zucchine con un filo di olio ed un poco di aglio. regolare di sape e pepe. Nel frattempo fare cuocere il riso in acqua salata, scolarlo e metterlo in una ciotola condito con un filo di olio, i cubetti di prosciutto cotto, il formaggio tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato ed alcune foglie di menta sminuzzate. Con l'aiuto di un cucchiaino riempire le zucchine fino all'orlo con la farcia ottenuta. Coprire con la calotta della zucchina. Mettere le zucchine in una pirofila coperta di carta da forno e irfornare, nel forno già caldo, a 180 °C per 20 minuti. Servire tiepide.

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