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La pasta con i broccoli: 3 ricette da non perdere

Una molecola chiamata indolo-3-carbinolo (I3C) che é presente nelle Crocifere, una famiglia di piante di cui fanno parte broccoli sembra sia grado di ripristinare l’attività di un gene che contrasta la crescita del tumore.
E allora perchè con consumare broccoli e cavoli in maggiore quantità durante il periodo invernale?

Il vino Rosato

Il rosato é un vino fresco prodotto con uve a bacca rossa e il cui caratteristico colore deriva da una particolare tecnica di vinificazione che prevede che le bucce siano lasciate a macerare con il mosto per un periodo variabile da poche ore ad alcuni giorni, a seconda della tipologia di uva, del colore e del gusto desiderati. Dopo questa macerazione il processo che i vignaiuoli seguono è quello della vinificazione in bianco.

Fettuccine al limone e pepe con gamberi e zenzero

Le fettuccine al limone e pepe sono perfette per questo piatto. Sono prodotte da un piccolo pastificio con semole calibrate di alta qualità di grano duro, dall’alto tenore proteico, ed è il risultato di una lavorazione lenta e accurata con l’impiego di trafile in bronzo a filo sottile. La pasta così realizzata viene essiccata distesa, e non appesa, a una temperatura di 40 gradi, in modo da non stressare gli impasti, e preservare una assimilazione naturale e completa di ogni ingrediente. La pasta si presenta con la superficie ruvida in modo da trattenere meglio i condimenti.

Rapy. La rapa di Bondo

Bondo è un piccolo comune italiano nelle Giudicarie, il territorio del trentino occidentale che comprende l'alto corso del Sarca immissario del lago di Garda. E' in questo territorio che viene coltivata Rapy: la rapa di Bondo.

E' ora di funghi porcini

Porcino è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus, facenti capo al Boletus edulis e aventi caratteristiche morfologiche e organolettiche simili. Il porcino, pur con le sue differenza, si presta ad essere utilizzato per la preparazione di numerose ricette: si possono cucinare trifolati, fritti oppure al sugo anche in associazione con altri funghi.

Come prepare delle sicure conserve in casa

Vi accingete a preparare delle conserve fatte in casa? Volete conservare verdura, frutta, oppure carne o pesce? Sappiate che una conserva fatta in casa deve seguire alcune semplici, ma precisi, accorgimenti per evitare rischi alla salute. Un possibile rischio per la salute apuò essere rappresentato dalla presenza di un batterio, il Clostridium botulinum, più noto come botulino.

Spaghettoni cozze, fave fresche e pomodorini

Le cozze sono tra i molluschi più gustosi e, se possono essere gustate in ogni periodo dell'anno, è certamente in estate che possono essere esaltate nel gusto. Ricordate che il periodo migliore per gustarle è proprio tra maggio e settembre.

La fregola "pasta" versatile della tradizione sarda

La fregola è una "pasta" tipica della tradizione della Sardegna ottenuta disponendo la semola di grano duro su un piatto largo e fondo che viene impastata e lavorata (una specie di sfregamento) con un movimento circolare delle mani e aggiungendo acqua tiepida e salata.
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