Casatiello
Ricette > Pane & Co.
Ingredienti:
per la pasta:
600 g. di farina tipo 0
300 ml. di acqua
1 panetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio evo
sale q. b.
per il ripieno:
150 g. di salame Napoli
150 g. di pecorino
50 g. di parmigiano reggiano

Preparazione:

Mescolare bene e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Lasciare lievitare in una ciotola, coperta da un canovaccio, per almeno cinque ore.
Nel frattempo tagliare a dadini il salame e il formaggio. Stendere l'impasto su un piano con il mattarello. Farcire con il salame e il formaggio e il grana grattugiato. Arrotolare la sfoglia sigillando i lati in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
Sistemate il tutto in una teglia da ciambella precedentemente unta. Lasciare lievitare per altre due ore. Spennellare la superficie con l'olio e infornare a 180 °C (modalità ventilato) per circa 50 minuti.
Ti potrebbe interessare anche