Cavolo nero stufato con fagioli e pancetta - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Cavolo nero stufato con fagioli e pancetta

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

300 g. di fagioli borlotti
300 g. di fagioli bianco di Spagna
500 g. di cavolo nero
2 spicchi di aglio
100 g. di pancetta
peperoncino
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Cavolo nero stufato con fagioli e pancetta
Preparazione:

Ammollare i fagioli e farli cuocere, separatamente, in acqua leggermente salata. Scolarli, metterli in una ciotola e tenere da parte l'acqua di cottura.
Condire i fagioli con la salvia, un filo di olio e una grattugiata di pepe. Mettere da parte.
Lavare le foglie del cavolo nero ed eliminare la parte più dura della costa centrale. Tagliare a strisce large il cavolo nero e farlo insaporire in una padella con un filo di olio e gli spicchi di aglio. Aggiungere un poco di acqua di cottura dei fagioli e portare a cottura a fuoco dolce.
Quando sarà cotto spegnere il fuoco, lasciare intiepidire e togliere l'aglio. Aggiungere i fagioli e mescolare.
Tagliare la pancetta a cubetti e, in una padella, farla rosolare velocemente con un poco di olio. Aggiungere la pancetta a cubetti al cavolo ed ai fagioli, aggiungere infine un pizzico di peperoncino piccante e scaldare.
Impiattare e servire aggiungendo un filo di olio evo.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti