Coste di bietola al forno
Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:
2 mazzi di bietola
100 g. di pancetta dolce
200 g. di mozzarella
parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato q. b.
burro q. b.
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Dividere le coste dalle foglie di bietola che si potranno utilizzare per altre ricette. Lavare le coste delle bietole, tagliarle a pezzetti di circa 6/7 centimetri e lessarle in abbondante acqua salata per circa cinque minuti.
Scolarle e lasciarle asciugare su di un canovaccio pulito.
Ungere con olio una pirofila da forno e mettere un poco di pane grattugiato. Disporre le coste di bietola sul fondo della pirofila in modo uniforme. Spolverizzare con un poco di pane grattugiato e di parmigiano reggiano grattugiato, mettere la mozzarella tagliata a fettine, qualche fiocchetto di burro e qualche cubetto di pancetta precedentemente rosolata. Fare un'altro strato di coste, di mozzarella e pancetta. Cospargere con altro pane grattugiato e con il parmigiano reggiano grattugiato. Mettre altri fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 °C (forno modalità ventilato) per circa 15 minuti e finchè non si saranno ben gratinate.
Ti potrebbe interessare anche