Dolce mascarpone con gocce di cioccolato e biscotti allo zenzero - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Dolce mascarpone con gocce di cioccolato e biscotti allo zenzero

Ricette > Dolci
Quando il tempo per preparare un dolce goloso é poco il dolce mascarpone è un'ottima idea. Il mascarpone é un formaggio dalla crema morbida, consistente, con sapore dolce che può essere accompagnato in vari modi. Perchè non provarlo in abbinamento a gocce di cioccolato e croccanti biscotti allo zenzero?
Ingredienti:

500 g. di mascarpone
4 tuorli d'uovo
1 uovo intero
200 g. di zucchero a velo vanigliato
sale q. b.
gocce di cioccolato q. b.
biscotti allo zenzero

Dolce mascarpone con gocce di cioccolato e biscotti allo zenzero
Preparazione:

In una ciotola montare i tuorli d'uovo (5) con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e molto cremoso.
Incorporare il mascarpone facendo attenzione ad evitare che vi siano grumi non amalgamati con i tuorli d'uovo montati a neve. Aggiungere da ultimo l'albume di un uovo montato a neve ferma con un pizzico di sale che servirà a dare sapidità al dolce e non, come spesso si crede, a favorire il montare degli albumi. Amalgamare bene. Valutare la consistenza del mascarpone e se risulterà troppo sodo aggiungere altro albume montato a neve fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servire accompagnato con scaglie di cioccolato fondente e con alcuni biscotti allo zenzero.


Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti