Dolcetti alle mandorle con cuore di amarena - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Dolcetti alle mandorle con cuore di amarena

Ricette > Dolci
Mandorle e amarene... sono un'accoppiata straordinaria. Dovete assolutamente provare questi dolcetti realizzati con mandorle frullate, amarene sgocciolate e mandorle in scaglia. Sono ottimi, facilissimi e velocissimi da preparare!
Con le dosi di questa ricetta potrete preparare circa 18 dolcetti.
Ingredienti:

300 g. di mandorle pelate
250 g. di zucchero
2 uova (solo albume)
30 g. di mandorle in scaglie
18 ca. amarene sgocciolate
zucchero a velo vanigliato q. b.

Dolcetti alle mandorle con cuore di amarena
Preparazione:

Mettere nel bicchiere del frullatore le mandorle pelate e lo zucchero.
Frullare fino ad ottenere un composto uniforme. Mettere il composto in una ciotola ed unire le chiare di due uova. Lavorare bene l’impasto fino a che non sarà morbido e omogeneo.
Formare delle palline, appiattirle e disporle al centro una amarena sgocciolata. passare le palline nelle scaglie di mandorla e posizionare su di una teglia foderata da carta da forno in modo che non si tcchino. Informare per circa 10-12 minuti nel forno caldo a 175 °C (modalità ventilato).
Sfornare. Lasciare raffreddare. Una volta raffreddate spolverizzare leggermente con un poco di zucchero a velo vanigliato.

Dolcetti alle mandorle con cuore di amarena

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti