Frittata alle zucchine - Fichi Caramellati

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Frittata alle zucchine

Ricette > Secondi Piatti
Ingredienti per 2 persone:

4 uova
180 ml. di latte
4 zucchine di media grossezza
6 fiori di zucca
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.


Frittata alle zucchine
Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle e farle soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio evo, l'aglio ed un pizzico di sale. Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo e tagliarli a listarelle. In una ciotola sbattere le uova, mescolarle con il sale, il pepe, il parmigiano reggiano, il latte e le erbe aromatiche finemente tritate. Aggiungere le zucchine precedentemente saltate in padella e le listarelle di fiori di zucca. Ungere con poco olio una teglia antiaderente, spennellando bene anche i bordi, e versarvi il composto distribuendolo in modo uniforme. Infornare a 180° per circa 15 minuti fino a che la superficie non sarà diventata dorata.
Il consiglio

Preferite una frittata alta e soffice? Montate gli albumi a neve e uniteli al composto per ultimi.
Non avete tempo? Allora aggiungete un cucchiaino di bicarbonato oppure un pizzico di lievito per pizze e torte salate! La frittata diventerà più alta, soffice e spumosa!

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