Fusilli con broccoli e alici del Mar Cantabrico - Fichi Caramellati

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Fusilli con broccoli e alici del Mar Cantabrico

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di fusilli
200 g. di broccoli
12 alici del mar Cantabrico
1 spicchio di aglio
olio evo
peperoncino piccante
paprika dolce
sale q. b.

Fusilli con broccoli e alici del Mar Cantabrico
Preparazione:

Lavare il broccolo eliminando le foglie esterne, dividerlo in cimette e sciacquarlo sotto l'acqua corrente. Portare ad ebbolizione una pentola di acqua salata e lessare i broccoli per un paio di minuti.
Nel frattempo in una padella fare dorare uno spicchio di aglio con un poco di olio, aggiungere le cimette di broccolo scolate e saltare il tutto per alcuni minuti con un poco di peperoncino piccante. Togliere l'aglio.


In una padella antiaderente aggiungere un filo d'olio e le alici sgocciolate e sminuzzate. Farle sciogliere e aggiungere le cimette di broccolo. Continuare la cottura per un paio di minuti.
In una pentola portare a bollore l'acqua di cottura dei broccoli e cuocere i fusilli. Quando la pasta sarà cotta al dente scolarla e mantecarla con il condimento a fuoco vivo aggiundendo qualche cucciaio di acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire con una spolverata di paprika dolce.

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