Fusilli al ferretto con melanzane, zucca di albenga e crema di robiola
Ricette > Primi Piatti
×
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di fusilli al ferretto
150 g. di melanzane tipo perline
200 g. di zucca trombetta di Albenga
150 g. di robiola
1 spicchio di aglio
40 g. di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare le melanzane perline, spuntarle e tagliarle a tocchetti di piccole dimensioni. In una padella aggiungere un poco di olio, lo spicchio di aglio e friggere le melanzane fino a quando i cubetti saranno dorati su tutti i lati. Regolare di sale e pepe, togliere l'aglio e mettere da parte.
Lavare le zucchine trombetta, spuntarle e tagliarle a tocchetti di piccole dimensioni. In una padella aggiungere un poco di olio, lo spicchio di aglio e soffriggerle fino a quando i cubetti non si saranno ammorbiditi. regolare di sale e pepe. Quando le zucchine trombetta saranno cotte, togliere l'aglio e aggiungere i cubetti di melanzana e lasciare insaporire per un minuto.
In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla quando sarà al dente.
Aggiungere la pasta nella padella ove avete cotto il sugo e mantecare aggiungendo la robiola che nel frattempo è stata ammorbidita e resa cremosa con qualche cucchiaio di acqua di cottoura della pasta. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e, se necessario, ancora un poco di acqua di cottura della pasta. Mantecare bene e impiattare.
Ti potrebbe interessare anche