Insalata di farro, fave, zucchine, carote e bacon - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Insalata di farro, fave, zucchine, carote e bacon

Ricette > Insalate
Ingredienti per  4 persone:

320 g. di farro perlato
100 g. di fave fresche
2 carote
2 zucchine bolognesi
100 g. di pancetta affumicata
aglio
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

Insalata di farro, fave, zucchine, carote e bacon
Preparazione:

Cuocere il farro perlato in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
Nel frattempo lavare le carote, pelarle e tagliarle apezzetti. In una padella mettere l'olio e  l'aglio e scottarle per cinque minuti lasciando le verdure croccanti. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a pezzetti e soffriggerle in una padella con un poco di olio, sale e uno spicchio di aglio per qualche minuto. togliere l'aglio e mettere da parte.
Pulire le fave e privarle della pellicina e farle insaporire in una padella con aglio e olio per circa cinque minuti. Togliere l'aglio e regolare di sale e di pepe.
Tagliare la pancetta a cubetti e scottarla in una padella per qualche minuto in modo da renderla croccante.
Quando il farro sarà cotto scolarlo e farlo raffreddare.
Unire al farro raffreddato le zucchine, le carote, le fave e la pancetta. Condire con un cucchiaio di olio, sale, pepe.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti