Involtini di prosciutto cotto fritti - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Involtini di prosciutto cotto fritti

Ricette > Secondi Piatti
Ingredienti per 4 persone

8 fette di prosciutto cotto
200 g. di scamorza a fette
200 g. di pangrattato
2 uova intere
50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
olio per friggere
sale q. b.
pepe q. b.

Involtini di prosciutto cotto fritti
Preparazione:

Disporre su ogni fetta di prosciutto il formaggio tagliato a striscioline e avvolgere l'involtino ripiegndo l'estremità del prosciutto cotto in modo da coprire il formaggio. Avvolgere la fetta di prosciutto su sé stessa. In una ciotola sbattere le uova. In un'altra ciotola mettere il pangrattato con il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Passare gli involtini prima nell'uovo e poi nel pangrattato e lasciarli riposare su un piatto per circa 10 minuti.
Friggere gli involtini in abbondante olio caldo. Quando saranno ben dorati disporli su carta assorbente e servire.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti