Maritati con cime di rapa e 'nduja
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Ingredienti per 4 persone:
320 g. di maritati
300 g. di cime di rapa
2 spicchi di aglio
30 g. di parmigiano reggiano
40 g. di mozzarella fiordilatte
40 g. di nduja
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
In una casseruola capiente sbollentare in acqua salata prima i gambi tagliati a pezzetti per circa 4-5 minuti e poi unire le foglie tagliate per altri 5 minuti.
Scolare e insaporire in una padella, con un filo di olio, gli spicchi di aglio. Unire le cime di rapa con un poco della loro acqua di cottura e lasciare rosolare in modo che prendano sapore regolando di sale. Unire l'nduja facendo attenzione a non metterne troppa in quanto è particolarmente piccante. Togliere l'aglio.
In una pentola di acqua bollente salata cuocere i maritati. Quando la pasta sarà cotta al dente scolarla e mantecarla con il condimento a fuoco vivo aggiundendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e una spolverata di parmigiano reggiano. Impiattare e accompagnare con dei piccoli pezzetti di mozzarella fiordilatte.
'Nduja

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