Melanzane grigliate - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Melanzane grigliate

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane di media grossezza
aceto balsamico
aglio
peperoncino in polvere
olio extra vergine di oliva
sale q. b.


Melanzane grigliate
Preparazione:

Lavare bene le melanzane, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Scaldare bene una griglia antiaderente e cuocere le fette di melanzana su entrambi i lati.
Preparare un'emulsione con olio, sale, peperoncino, aglio e aceto balsamico  e una volta raffreddate metterle a strati in una pirofila e condirle.
La ricetta dell'Artusi

402. Petonciani in gratella
Tagliateli a metà per il lungo senza sbucciarli, fate loro delle incisioni graticolate sulla parte bianca, conditeli con sale, pepe e olio, poneteli in gratella dalla parte della buccia; poi copriteli con un coperchio o tegame di ferro e cuoceteli fra due fuochi, che così non hanno bisogno d'esser voltati; a mezza cottura date loro un'altra untatina d'olio. Saranno cotti quando la polpa è diventata morbida.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti