Mezze maniche con salsiccia e broccoli - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Mezze maniche con salsiccia e broccoli

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di mezze maniche
200 g. di salsiccia di suino
150 g. di broccoli
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano
olio evo
sale q. b.

Mezze maniche con salsiccia e broccoli
Preparazione:

Lavare il broccolo eliminando le foglie esterne, dividerlo in cimette e sciacquarlo sotto l'acqua corrente. Portare ad ebbolizione una pentola di acqua salata e lessare i broccoli per un paio di minuti.
Nen frattempo in una padella fare dorare uno spicchio di aglio con un poco di olio, aggiungere le cimette di broccolo scolate e saltare il tutto per alcuni minuti. Togliere l'aglio.
In una padella antiaderente aggiungere un filo d'olio e la salsiccia privata della pelle e sminuzzata. Cuocere la salsiccia sfumandola dopo che è stata rosolata con un goccio di vino bianco secco. Continuare la cottura per qualche minuto poi aggiungere le cimette di broccolo. Continuare la cottura per alcuni minuti.
In una pentola di acqua bollente salata cuocere le mezze maniche. Quando la pasta sarà cotta al dente scolarla e mantecarla con il condimento a fuoco vivo aggiundendo qualche cucciaio di acqua di cottura della pasta, un filo di olio evo e, da ultimo, una spolverata di parmigiano reggiano.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti