Mezzelune di pasta sfoglia cotto e mozzarella - Fichi Caramellati

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Mezzelune di pasta sfoglia cotto e mozzarella

Ricette > Antipasti
Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia
100 g. di prosciutto cotto
100 g. di mozzarella
sale q. b.

Mezzelune di pasta sfoglia cotto e mozzarella
Preparazione:

Sgocciolare la mozzarella e tritarla finemente. Tritare finemente il prosciutto cotto e mescolarlo alla mozzarella fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla con delle formine a forma di disco.
Su ogni disco mettere un poco di impasto.
Piegare il disco a metà facendo attenzione a che non fuoriesca il ripieno. Sigillare bene i bordi della mezzaluna aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
Mettere su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180 °C per circa 15 minuti (forno modalità ventilato).
Il consiglio

Con i ritagli della pasta sfoglia é possibile preparare degli ottimi salatini.
Spennellare i ritagli con un poco di olio, cospargere con un pizzico di salamoia bolognese.  Rivestire una teglia con carta da forno e infornare a 180 °C (forno ventilato) per circa 10 minuti.
E i salatini sono pronti da gustare!

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