Mezzi paccheri al sugo bianco di melanzane
Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di mezzi paccheri
6 baby melanzane (tipo perline) (noi abbiamo utilizzato la varietà Early Long Purple)
100 g. di caciocavallo silano
50 g. di parmigiano reggiano
30 g. di capperi sotto sale
2 spicchi di aglio
4 taralli
olio evo
sale q. b.

Preparazione:
Lavare le melanzane perline, spuntarle e tagliarle a tocchetti di piccole dimensioni. In una padella aggiungere un poco di olio, gli spicchi di aglio e friggere le melanzane fino a quando i cubetti saranno dorati su tutti i lati e regolare di sale ed aggiungere l'origano. Togliere l'aglio e mettere da parte.
In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla quando sarà ben al dente.
Aggiungere la pasta nella padella ove avete cotto il sugo e mantecare aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Da ultimo aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e infine il caciocavallo silano grattugiato utilizzando i fori larghi della grattugia. Spoverare ogni piatto con un tarallo sbriciolato finemente. A piacere decorare con alcune fettine di peperoncino piccante molto sottili.
Melanzane tipo perline o baby melanzane (Solanum melongena)

La pasta... Mezzi paccheri rigati Rummo

I mezzi paccheri rigati sono un formato di pasta associato alla cultura gastronomica tradizionale partenopea e che sembra prendere il nome dalla “pacca” ovvero uno schiaffone amichevole che viene dato sulla spalla o sulla schiena per congratularsi con un amico.
Noi abbiamo utilizzato i mezzi paccheri rigati prodotti da Rummo, una pasta prodotta con i migliori grani duri e con il metodo della lenta lavorazione, un metodo che nasce direttamente dal modo tradizionale e artigianale di fare la pasta. Testimonianza della grande qualità del prodotto è il contenuto proteico assolutamente interessante e l'eccezionale tenuta nella cottura.
Ti potrebbe interessare anche