Orecchiette con melanzane perline e Asiago - Fichi Caramellati

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Orecchiette con melanzane perline e Asiago

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di orecchiette con farina di orzo
200 g. di melanzane tipo perline
1 spicchio di aglio
100 g. di Asiago stagionato
peperoncino
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Orecchiette con melanzane perline e Asiago
Preparazione:

Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a tocchetti di piccole dimensioni. In una padella aggiungere un poco di olio, lo spicchio di aglio e friggere le melanzane fino a quando i cubetti saranno dorati su tutti i lati, regolare di sale e di pepe. Togliere l'aglio e mettere da parte.
In una pentola di acqua bollente salata cuocere le orecchiette.
Quando le cime di rapa si saranno intiepidite metterle nel mixer e frullarle con un filo di olio, un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta al dente scolarla e mantecarla conle melanzane a fuoco vivo aggiundendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Impiattare e grattugiare sulla superficie dei cubetti di formaggio Asiago stagionato.

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