Penne con zucchine, pancetta piccante e robiola - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Penne con zucchine, pancetta piccante e robiola

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

240 g. di penne
250 g. di zucchine
150 g. di pancetta
100 g. di robiola
parmigiano reggiano grattugiato
paprika dolce e piccante
sale q. b.
pepe q. b.

Penne con zucchine, pancetta piccante e robiola
Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti. Cuocerle in una padella con un poco di olio e uno spicchio di aglio.
Tagliare la pancetta a cubetti sottili e scottarla in una padella con un filo d'olio in modo da renderla croccante ed alla fine aggiungere un mix di paprika dolce e piccante in modo da ottenere la vostra piccantezza preferita.
Unire la pancetta alle zucchinee insaporire insieme per alcuni minuti e metterli da parte.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata e quando sarà al dente scolarla ed unirla al condimento. Mantecare nella padella con il condimento aggiungendo la robiola ammorbidita con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e grattugiare un poco di pepe nero e servire.

Penne con zucchine, pancetta piccante e robiola

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti