Pennoni con salmone e broccoli - Fichi Caramellati

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Pennoni con salmone e broccoli

Ricette > Piatti di Mare
Con il salmone affumicato potete preparare tanti piatti straordinari. Volete provare una pasta al salmone diversa? Perchè non abbinare il salmone affumicato alle cimette dei broccoli?
Ingredienti per 4 persone:

300 g. di pennoni rigati
300 g. di salmone affumicato al legno di faggio
200 g. di broccoli
1/2 scalogno
1 spicchio di aglio
40 ml. di panna fresca
20 g. di burro
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Pennoni con salmone e broccoli
Preparazione:

Lavare il broccolo eliminando le foglie esterne, dividerlo in cimette e sciacquarlo sotto l'acqua corrente. Portare ad ebbolizione una pentola di acqua salata e lessare i broccoli per un paio di minuti.
Nel frattempo in una padella fare dorare uno spicchio di aglio con un poco di olio, aggiungere le cimette di broccolo scolate e saltare il tutto per alcuni minuti. Togliere l'aglio.
Fare rosolare in un tegame con il burro e un poco di olio evo lo scalogno tritato finemente. Aggiungere le fettine di salmone affumicato tagliate a pezzetti (tenendone a parte alcune per decorare il piatto). Dopo un minuto aggiungere la panna fresca, i broccoli, regolare di pepe e cuocere ancora per un paio di minuti.
Cuocere i pennoni in abbondante acqua salata lasciandoli al dente e mantecarli in padella con il sugo di salmone e broccoli aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta.  Aggiungere una abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato e decorare con qualche pezzetto di salmone affumicato.

Pennoni con salmone e broccoli

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