Pipe rigate con funghi e radicchio - Fichi Caramellati

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Pipe rigate con funghi e radicchio

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

350 g. di pipe rigate
150 g. di funghi champignon
150 g. di radicchio rosso
30 g. di pomodori secchi
olio evo
parmigiano reggiano grattugiato
sale q. b.
pepe q. b.

Pipe rigate con funghi e radicchio
Preparazione:

Pulire e tagliare a fettine i funghi champignon. In una padella mettere un filo di olio, uno spicchio di aglio intero e unire i funghi affettati. Regolare di sale e cuocere per circa cinque minuti dapprima a fuoco vivace. Regolare di sale e di pepe, togliere l'aglio e spegnere il fuoco.
Lavare il radicchio e affettarlo a striscioline spesse circa un centimetro. Saltarlo in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Regolare di sale. Quando il radicchio sarà appassito, togliere l'aglio e spegnere il fuoco.
Sciacquare i pomodori secchi e sbollentarli per alcuni minuti in acqua. Scolarli, asciugarli su carta assorbente e tagliarli a pezzetti.
Unire nella padella dei funghi il radicchio e i pomodori secchi. Insaporire per un paio di minuti.
Cuocere le pipe in abbondante acqua salata.
Scolare le pipe al dente ed unirle al condimento aggiungendo alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Lasciare insaporire per un minuto e mantecare aggiungendo un poco di parmigiano reggiano grattugiato.


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