Polpette con scarola e salsiccia - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Polpette con scarola e salsiccia

Ricette > Secondi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

150 g. di scarola
120 g. di salsiccia
3 uova
5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato q. b.
1 scalogno
20 ml. di vino bianco secco
olio evo
olio per friggere
sale q. b.
pepe q. b.



Polpette con scarola e salsiccia
Preparazione:

Lavare e pulire l'insalata. Spezzettarla con l'aiuto delle forbici. In una padella mettere un filo di olio e lo scalogno tritato finemente. Quando lo scalogno si sarà leggermente appassito aggiungere la scarola spezzettata. Una volta cotta lasciarla raffreddare e metterla in una ciotola.
In una padella cuocere la salsiccia con un filo di olio facendo attenzione a sgranarla bene. Sfumare con un goccio di vino bianco e aggiungere una grattugiata di pepe. Cuocere ancora qualche minuto fino a rosolarla bene.
Aggiungere la salsiccia alla scarola, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, fino a raggiungere la giusta consistenza. Salare e pepare e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto compatto. Mettere a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Con le mani formare delle palline delle dimensioni di un mandarino. Passare le polpette nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato e poi friggerle in abbondante olio ben caldo. Scolarle ben dorate su un foglio di carta da cucina e servire.
Polpette con scarola e salsiccia

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti